フォト

最近のトラックバック

« 10分で完治! | トップページ | ローフードレッスンスタート »

フルーツアレルギー、仮説崩れる

私のフルーツアレルギー、「皮が薄いフルーツ」で分類していたのは、間違いであることが判明しました。

今日は、2ヶ月ぶりに「フィトテラピー研究会(白ばら会)」があり、今月の「おやつ担当」の方が、ぶどうを持ってきてくださいました。

最近の私の仮説では、「皮が薄いフルーツ」に反応すると思っていたのですが、「ぶどう」は大丈夫でした
先日も「梨」で、ちょっと舌がピリピリしていたので、今日の「ぶどう」はかなりドキドキものだったのです。
でも、大丈夫~
久しぶりに、フルーツを思う存分食べることが出来ました。

やっぱり、バラ科だけなのかしら?

今までの仮説としては、
1:「赤いフルーツアレルギー」
2:「残留農薬アレルギー」
3:「皮が薄いフルーツアレルギー」
4:「バラ科のフルーツアレルギー」

この3種類があったのですが、1は、梨もアレルギー反応が出るので却下。
3は、ぶどうが平気で食べられるので却下。

2の疑いは果てしなくつきまとっています。
できれば、2でありたい。

先日の、青汁と豆乳で出た、激しいアレルギー反応はあまりに怖くて、分解して1つずつ試してみるというチャレンジャーなことはしていません。

アレルギー対策としては、「西洋イラクサ」をハーブティのブレンドの中に入れているのですが、まだまだ効果はあがりません
まぁ、まだ2ヶ月程度ですからね。。。
がんばって半年は続けてみようと思います。

« 10分で完治! | トップページ | ローフードレッスンスタート »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 10分で完治! | トップページ | ローフードレッスンスタート »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

他のアカウント

無料ブログはココログ