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豆乳アレルギーのプチ疑い

数年前、とても品質の良い「青汁」が出たということで、人体実験好きな私は、即いつものようにお試し

その時に、教えて下さった方が、「豆乳でわってみると、青汁の苦さが緩和されていいわよ~」とおっしゃったので、そのまま実践。

飲んだ瞬間から、ものすごいアレルギー症状が
桃を食べた時に似たような、のどがしめつけられる感じ

幸い私のアレルギー症状は、水を大量に飲んで薄めてしまえば、10分後にはおさまるので、かなり怖かったけれど、それで事なきを得た。

でも、それ以来、このアレルギー症状は、豆乳なのか青汁なのかわからず、どちらも避けて通ることに。まぁ、もともとどちらも好んで摂取していたわけではないので、取らなくても全然平気だったんですが…。

フルーツなど色々なアレルギー症状が出てしまう私ですが、同時に何種類か食物を食べるので、何に反応したのかわかるまでかなり時間がかかります。
しかも今回のように、症状がすごいと、どちらも避けるから特定するのは、かなり難しい

そうは言っても、豆乳については、他の大豆食品で反応することがないので、まず確率的には低いかな?…と思っていたんですが、そうではなかったような

今回は何でわかったかというと…。豆乳が入っているというのを知らずにキャラメルマキアートを飲んでしまったのが原因。
飲んですぐに、舌先がビリビリ
何が入っているかとお店の方に聞いたら、「豆乳」とのこと。
すぐにわかったので、それ以上飲まなかったから被害は最小限に抑えられました

これで、豆乳にアレルギーがあることは判明
こうやって、判明していくのがとても嬉しい私。
だって、わからないとドキドキしているだけだもん。わかれば食べなくなるから1歩前進

それにしても、納豆も黒豆もお豆腐も全然症状でないのに、何で豆乳に反応するんだろ。
私の身体は、謎だらけ。

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